О здоровом питании

Рацион здорового питанияО здоровом питании написано тысячи книг, но люди продолжают спорить, даже не о деталях, а об его основах. Мы не хотим никому навязывать свое или чье-то видение по этому вопросу, а потому собираем тут утверждения с которыми, скорее всего, не будут спорить ни вегетарианцы, ни мясоеды.

«Все неразгаданные тайны диетологии не должна скрывать от нас тот факт, что большинство болезней, убивающих нас сегодня, напрямую связаны с индустриализацией приготовления пищи — это распространение продуктов, подвергающихся сильной переработке, и муки тонкого помола, использование химикатов для выращивания растений и животных массивными монокультурами, подавляющее доминирование дешевых калорий из сахара и жира, которые производит современное сельское хозяйство, сужение биологического разнообразия человеческого рациона до горстки основных злаков — кукурузы, пшеницы и сои».

Майкл Поллан «Философия еды: Правда о питании. Как нам, Homo Sapiens, ПИТАТЬСЯ, чтобы быть предельно здоровыми», 2008